18:02

... в белом пальто стою красивая.
в общем, дело такое. я была настроена Егора вести в этом году в школу. меня в этом решении поддерживал только муж, бабушки и дедушки все против. даже сам Егор сказал, что хочет в школу после лета, осени, зимы весны и еще лета. короче на следующий год.
но я все равно склонялась к школе. на счет чтения, счета и письма, он все давно умеет, т ч в этом у меня сомнений небыло. и потом, на след год ему будет 7,8 в сентябре. наверняка самый здоровенный будет, если он сейчас выше почти всех ребят, даже тех которые его постарше. конечно, я понимаю, что ему трудно будет высиживать на уроках, он будет отвлекаться, вряд ли без напоминания запишет задание на дом, но совсем не т гарантии, что все это изменится в след году.
и у меня был еще очень решающий фактор - это садик. тут сделаю отступление. расскажу подробней.

читать дальше


ходила я в школу на собрание. поговорила там с психологом, она прям сразу и категорично сказал, что гиперактивным детям чем позже тем лучше. потом другой психолог мне тоже самое сказал. и плюс школа это не по району. а берут сначала районных детей, потом если не районных, но тех, которые ходили к ним в дошколенок, а потом всех остальных. но на последних, как правило, мест не остается.

поэтому я вся в раздумьях. в саду оставаться - это опять новые дети, новые восиптатели. плюс не понятно, что у меня со справкой в этот сад. смогу ли взять. на комерческой основе тяжеловато, да и не стоит он того, по большому счету.
план пока такой. сводить Егора на консультацию к специалистам, послушать что скажут. если все хором скажут, что рано, то записывать его в дошколенок, что б у нас был этот самый приоритет при поступлении, да и ему полезно будет, я думаю.
ну а с садом посмотрим.

@темы: Дети, Мысли вслух, Разное

Комментарии
16.04.2011 в 18:18

Мух, сама понимаешь, нам еще до школы как до Китая пешком, но имею сказать вот что: все мои знакомые, кто отдавал детей раньше, чем планировал, в школу пристраивали их чисто в надежные руки желаемых учительниц начальных классов. И без всяких дошколят. Прощупай почву в желаемой школе, присмотрись по возможности к вероятным педагогам - не думаю, что кто-то из них откажется в летние каникулы позаниматься частным порядком с Егором - и ребенок привыкнет к человеку, ну и подтянется в знаниях, если вдруг какие-то пробелы. В общем, насколько я вникла в вашу ситуацию, но примерно план у меня был бы именно такой.
16.04.2011 в 18:26

Коронована луной.... (с)
у меня детей нет, но меня отдали в школу почти в 8.Точнее мне было 7, а в декабре стало 8. Конечно, я ни о чем не жалею, если бы меня отдали в школу раньше, то я бы не встретила замечательных людей. Но как-то было необычно учиться, когда я старше некоторых в классе на год! и еще более необычно слышать, что мои ровесники поступили уже в институт, а я еще в старших классах училась. Иногда так и спрашивали, когда узнавали год рождения: ты на второй год что ли оставалась?
С моим братом ситуация другая, ему было 5 лет, когда его в школу отдали, правда в сентябре стукнуло 6. Он был весьма и весьма гиперактивным лет до 5, потом стал умным тихоней с книжкой :)

Не знаю какой вариант тебе посоветовать. Мама меня тогда спросила:
- хочешь в школу?
- нет
- дома будешь одна сидеть? (с садиком проблемы были из-за экологии, я часто болела, поэтому мне лучше было дома)
- конечно.

И я была дома одна, росла совершенно самостоятельной девочкой, чему очень рада была позже, когда в школе некоторых девочек все еще мамы за ручку водили вплоть до 8 класса :spriv:
16.04.2011 в 18:30

..and i'm not sorry, it's human nature..
Скажу, как ребенок, который попал в школу как раз почти в 8 лет, др в октябре, пошла в 7 и 11 соответственно. По началу было нормально, но всю жизнь добивало то, что все мои ровесники (с которыми я в сад ходила) учатся на класс старше, а я как в яслях. К 8-9 классу случилось наконец, что я попала в компанию со своими "более старшими" ровесниками, но это мне стоило больших усилий и махровой депрессии в 7 классе длиною в год. С одноклассниками перестала общаться в 7 классе, до сих пор не тянет и не понимаю что есть такое "школьные годы чудесные". Так что по-моему опыту, лучше все же отдавать с ровесниками.
16.04.2011 в 18:36

Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
план пока такой. сводить Егора на консультацию к специалистам, послушать что скажут.
По моему это самое правильное решение
16.04.2011 в 20:34

Будь сама собой...
мы пойдем в 7,8....собирались идти в этом году, но невролог рекомендовал только после 7...но у нас с реью проблема...будем подтягивать этот год..иначе еще больше проблем в школе будет
16.04.2011 в 20:49

Who do you think sends the wind, if not the gods? (c)
Мы в этом году пошли в школу - чисто технически ещё в 7 лет, но 14го сентября исполнилось 8. И я ни капли не жалею, что лишний год дома просидели. Какой Маркус был год назад, и какой он сейчас - это небо и земля ( не по уровню чистых знаний, а по уровню сознания и поведению). К тому же очень многие детские психологи твердят, что мальчиков лучше отдавать попозже.
16.04.2011 в 21:21

Будь сама собой...
К тому же очень многие детские психологи твердят, что мальчиков лучше отдавать попозже. Мне вот тоже знакомая так говорила еще когда мы собирались идти в этом году в школу. Она - учитель русского языка. Сказала, по ее многолетнему опыту, девочек можно отдавать раньше, а вот мальчикам наоборот - позже.
16.04.2011 в 22:31

Без фанатизма
Я очень-очень-очень жалею, что не отдала Макса в школу позже.
Как-раз года на два.

Это не совет ни в коем случае и ситуация была вообще другая.
До сих пор думаю, где был мой мозг...
И почему раньше не было интернета, знаний таких и т.п.
17.04.2011 в 16:41

... в белом пальто стою красивая.
Леськин ну вот этот педагог мне и понравился из всех. она и сказала, что рано. к ней собираюсь Егора отвести на консультацию

Нежная Волчица тут по разному можно смотреть. отдали бы тебя в школу раньше, ты б встретила других замечательных людей)) сидеть одному дома го, это не вариант для моего ребенка.
и еще момент, ребенок не может быть гиперактивныем до пяти лет, а потом внезапно стать тихоней. гмперактивность это диагноз, он внезапно не проходит.
Peace of mind ровесники тоже понятие относительное. я тоже пошла в школу почти в восемь. в ноябре исполнилось. мне было сложно тем, что я была крупным ребенком, а все вокруг мелкие.
Rozzy так и поступлю
Мамка ПрЫнца понятно. нам бы тоже еще к неврологу пойти. только где его взять нормального то
Mrs.Karlson т е ты увидел разницу за год?
Лёвка ты заешь, я про Макса читаю, и прям Егора вижу. прям вот зрю в будущее и вижу)))))
17.04.2011 в 17:11

Без фанатизма
муха...
Макс долго не мог считать и читать. Ему и тогда это всё было неинтересно. так что не переживай))
А усидчивость - это дело второе.
17.04.2011 в 17:20

... в белом пальто стою красивая.
Лёвка а.. Егор давно умеет и то и другое.
17.04.2011 в 22:33

Who do you think sends the wind, if not the gods? (c)
муха... не то слово
18.04.2011 в 11:47

- What's so great about the truth? Try lying for a change - it's the currency of the world.
Спасибо Мух, за подробности.

главное комфорт для ребенка. если в саду будет хорошая подготовка и адекватные воспетки + если советуют так спецы - то лучше год переждать. Но не стеми самыми воспетками.. нафик...
У меня подруга отдала в 7 лет своего ребенка гиперактивного ...да не просто в школу а в гимназию... еле тянули два года на третий перешли на дом обучение потому что пипец что было...
18.04.2011 в 16:11

... в белом пальто стою красивая.
Mrs.Karlson понятно
mambus да подготовка там так себе. в последний год так вообще, из за ремонта. но от воспеток много зависит. есть одна из младшей группы, она когда у наших заменяет, Его всегда то с поделкой придет, то с новой мыслью какой
19.04.2011 в 23:08

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это болезненно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта...
Мух, согласна с Женей, что главнее комфорт для ребенка. А у вас потом детки из садика не вместе переходят в школу? Или все разбегаются кто куда? У нас так просто пытаются сохранить группу. Даже во многих садах, в этих же зданиях, есть начальные школы.
Меня отдали в школу в 5 лет. В октябре 6 исполнилось. От себя могу сказать, что если б отдали позже, то я может более осмысленнее училась бы. Скажем читать Анну Каренину в 14 лет без понимания - это издевательство над мозгом, может в 15 я бы более прониклась. Хотя, тоже не факт.
Школу я закончила в 17. Может, закончив ее на год позже, я бы не получила первое образование для галочки, о котором даже и не вспомню никогда. Вырваные годы получились.
Сама Катю буду отдавать в 7. Хотя психолог сказала, что по умственному развитию она готова. Но в ней нет той же усидчивости, как и у твоего Егора, собранности и т.п. Думаю, что это у основной массы деток, которые еще в садике.
20.04.2011 в 14:29

... в белом пальто стою красивая.
Kliusha79 нет, у нас сад ведомственный. дети из разных районов города. у нас есть мальчик в группе, так получилось что мы живем в соседних домах. он в школу в следующем году идет. я об этом тоже думаю. во первых и друг рядом, а во вторых мы с его родитнлями всегда сможем друг друга подстраховать. т е всреть, отвести и т п.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail