захотелось мне как то толстых блинов.
полезла в нет, стала искать. блины нашлись под кодовым названием "как в американских фильмах\мультиках"
рецептов было много, нашла для себя оптимальный.
рецепт авторский
http://forum.say7.info/topic16438.html отсюда
курсивом будут мои комментарии
читать дальше3 яйца
0,5 л сливок(у меня 10%)(брала молоко 3,5 жирности. вполне)
около 2,5 стаканов муки
сахар по вкусу(я хотела сладкие, поэтому у меня ушло 6 столовых ложек) (я так и кладу, можно больше)
0,5 чайной ложки соды
масло для жарки
на кончике ножа соли, ванилина, корицы можно побольше (в прошлый раз делала с корицей, не очень. в этот раз без специй)
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.
Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.
Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
довольно густое получается тесто. (воздушное, пузырчатое, почти бисквитное)
Нагреваем сковородку, смазывает слегка маслом(я использую силиконовую кисточку) и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре, толстенькие, пышные, ароматные и сладкие!!
Важно!!! Выпекать на среднем огне и накрывать крышкой! Изредка смазывать сковороду маслом тонким слоем.
(я сковородку смазывала только перед первым блином, крышкой не накрывала. огонь и правда должен быть очень средний, т к из за малого количества масла блины могут быстро почернеть, а внутри остаться сырыми. т ч лучше подождать лишнюю минуту)